„Nach einem trefflichen Mittagessen ist man geneigt, allen zu verzeihen.“, so schrieb es einst Oscar Wilde. Ob die Kochkünste unserer Umschüler*innen und Auszubildenden dafür schon reichen, können Sie an jedem regulären Werktag zwischen 11 und 14 Uhr selbst probieren. Aktuell bietet die BWK-Lehrküche zwei Hauptgerichte für maximal 6,10 Euro an, so lange der Vorrat reicht. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Speiseplan für den 16. Oktober 2020 bis 23. Oktober 2020
(Änderungen vorbehalten)

 

Freitag, 16.10.2020

  • Blumenkohltaler auf Kapern-Olivensauce und Balsamico-Kartoffeln
  • Scheiben von der rosa gebratenen Kalbshüfte (kalt) mit Bratkartoffeln und Salat

***

Montag, 19.10.2020

  • Pasta mit gebackenem Blumenkohl, Petersilie und Käse
  • Gebratener Wolfsbarsch mit Salz-Zitronen Hollandaise, Dillkartoffeln und Salat

Dienstag, 20.10.2020

  • Auberginenlasagne mit Bulgur –Linsen Schafskäse
  • Entenkeule auf Rosmarinjus, Wirsingköpfe, dazu hausgemachte Schupfnudeln

Mittwoch, 21.10.2020

  • Hausgemachte Käseknöpfli
  • Hirschkalbskeule auf Kaffee-Schokoladensoße dazu Rotkohl und Spätzleknöpfli

Donnerstag, 22.10.2020

  • Ofenkartoffeln mit Gemüse, Käse und Kräutern gefüllt
  • Ofenkartoffeln mit Paprika Pute und Kräuterjoghurt
  • Spanferkelhaxe, Liebstöckelsoße, Sauerkraut, Kartoffelstampf

Freitag, 23.10.2020

  • Kartoffelcrepe mit Schichtkäsefüllung, Oliven, Salzzitrone und Tomaten
  • Rinderbrust mit Thaibasilikumsoße geschmort, dazu Nudeln mit Chili Ingwer Möhren

BKW Kantine im BWK BildungsWerk in Kreuzberg, Cuvrystr. 34, 10997 Berlin, 2. Hof

 

P.S. Sollten Sie Interesse daran haben, den Kochberuf zu lernen - entweder als Ausbildung junger Erwachsener, als Umschulung oder modulare Nachqualifizierung - können Sie sich gern bei uns melden. Mehr Infos und Kontaktdaten finden Sie hier.

Infos / Kontakt

Sie haben Interesse oder Fragen?
Wir beraten Sie gerne.

Sven Lange

Koordinator